Если вам интересна тема гигиены питания и пищевого поведения, приглашаю вас на свои бесплатные вебинары:

Домашнее диетическое мороженое

Едва на улице начинает теплеть после долгой зимы, и первые лучи солнца «безбожно» жарят, заставляя расстегивать куртки и развязывать шарфы, мы начинаем искать «спасительную прохладу» в холодных напитках, сорбетах и, конечно, мороженом:) Хотите верьте, хотите нет (а лучше – проверьте!), но мое домашнее диетическое мороженое с черникой – умопомрачительное лакомство!

Это не только 100% пользы, но и вкус, который заставит вас сомневаться: действительно ли вы едите низкокалорийный продукт без сахара и лишнего жира! Ведь, согласитесь, мысли о жирности и калориях, сахаре и не совсем «чистом» составе зачастую останавливают многих из нас.

Домашнее диетическое мороженое с черникой стало моим фаворитом среди десертов, которые при всей полезности и простоте приготовления еще и крайне вкусны. Богатое витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, лакомство отлично впишется в рамки правильного питания, не повредит фигуре, станет вашим любимым полезным перекусом в жаркое (и не только:) время.

Домашнее диетическое мороженое: рецепт

Ингредиенты:

  • мягкий творог/греческий йогурт – 150 г;
  • черника* (свежие или замороженные ягоды) – 100-150 г;
  • небольшой банан (спелый) – 1 шт (~150 г);
  • сироп агавы, топинамбура или мед – по вкусу.

*По желанию, вы можете использовать и другие ягоды (малину, ежевику, черную смородину), свежие или замороженные – не имеет особого значения, вкус (и польза!) конечного продукта не зависят от этого! Количество ягод также можете регулировать по своему усмотрению.

Приготовление:

Чернику и творог пюрируйте с помощью блендера. Если используете замороженную ягоду, можно не размораживать ее (или разморозить не до конца).

Добавьте порезанный банан, снова измельчите блендером до однородной гладкой консистенции.

Попробуйте, если недостаточно сладости – добавьте ложку сиропа или меда.

Переложите смесь в пластиковый контейнер (либо сразу в креманки) и отправьте в морозильную камеру часа на полтора-два. Не передержите!

Кстати, любителям классического итальянского мороженого предлагаю попробовать семифредо.

А теперь самое главное!

Чтобы мороженое не превратилось в глыбу льда, обязательно перемешивайте его каждые 30 минут (именно поэтому удобнее делать в контейнере: открыли морозилку, перемешали ложкой тщательно, закрыли; через полчаса процедуру повторили).

Домашнее диетическое мороженое готово, наслаждайтесь без угрызений совести!

P.S. В 100 граммах моего домашнего мороженого всего 73 калории (*будьте внимательны: калорийность может меняться в зависимости от ваших пропорций, количества ягод и меда/сиропа).

 

Вам также могут понравиться

Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности. Принимаю Что это?