Нежнейшее суфле из куриной печени
Печень – продукт специфический: кто-то ее любит, кто-то не очень, а кто-то не готовит просто потому, что не знает, как приготовить куриную печень вкусно. Ведь банально «пожарить» — это скучно, и если из раза в раз, — то однообразно. Я рекомендую разнообразить свой рацион и сделать нежнейшее суфле из куриной печени.
Я люблю этот продукт. Считаю, что включать его в рацион необходимо хотя бы время от времени. Но это дело вкуса..:)
Если вы любите куриную печень, то несомненно оцените это нежнейшее суфле.
Суфле из куриной печени: рецепт
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- луковица – 1 шт;
- крупа манная* – 4-5 ст.л;
- яйца – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный, мускатный орех, тимьян, кориандр – по вкусу.
*Вместо манки можно использовать овсяные отруби. Либо добавить их 50:50 с манной крупой.
Приготовление:
Печень промойте и порежьте. Отправьте в блендер (или мясорубку) и измельчите до однородного состояния.
Лук порежьте мелко.
Белки отделите от желтков и взбейте отдельно до пышности со щепоткой соли.
Желтки, порезанный лук, манку, соль и специи отправьте к печени. Тщательно перемешайте.
Аккуратно введите белки в печеночную массу, перемешайте лопаткой.
Перелейте содержимое в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (проверяйте деревянной шпажкой).
Подавать суфле из куриной печени можно как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с овощами, хлебом, чиабаттой, блинами. Блюдо легкое и вместе с тем достаточно сытное, а при правильной подаче — еще и изысканное!
Также суфле из куриной печени прекрасно и как самостоятельное блюдо: с сырным террином либо греческим йогуртом.
Универсальная закуска идеально подойдет к обеду, а также к ужину или завтраку.
P.S. А еще хочу предложить вам рецепт потрясающего конфи (паштет) из куриной печени – настоящий французский деликатес!