Французский Крепвиль, или блинный торт с изысканным вкусом.

Французский Крепвиль (crêpes – блины) – это не что иное, как блинный торт (дада, из настоящих блинов) с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, а-ля Тирамису и пр.

Готовится он очень быстро, а результат вас приятно удивит: тонкие нежные «коржи» (ванильные, шоколадные или с ромовой ноткой) и много крема. Украшение в виде ягод или шоколадной глазури – опять же кому что больше по душе:)

Пожалуй, мой любимый Крепвиль с кремом а-ля Тирамису, хотя…и сырно-сливочный заслуживает внимания, и сметанный звучит очень нежно. А творожный, уверена, оценят сторонники здорового питания!

Да, кстати, если блины испечь из цельнозерновой муки (можно сочетать с овсяной, кукурузной), а крем приготовить творожный, получится вполне себе диетический десерт без лишнего жира: исключительно сложные углеводы и белки! К слову, я часто так делаю, когда хочется чего-то вкусного и полезного:)

Поэтому я предлагаю вам несколько рецептов этого торта: классический Крепвиль с различными видами крема и Крепвиль для сторонников правильного питания:)

Рецепты доступны бесплатно для моих подписчиков.