Если вам интересна тема гигиены питания и пищевого поведения, приглашаю вас на свои бесплатные вебинары:

Ну очень вкусные домашние пельмени

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить очень вкусные домашние пельмени. Только не спешите с выводами типа: «пельмени?.. фуу… это же так неполезно… и что в них хорошего?». Мои пельмени уж точно не вредные: тесто можно приготовить с использованием цельнозерновой муки или из твердых сортов (но и самая обычная пшеничная мука высшего, первого или второго сорта также отлично подойдут), а начинка и вовсе может быть абсолютно любой!

Такой вот конструктор получается: хоть мясо бери, хоть курицу, хоть дичь! А какие вкусные пельмени с фаршем из красной рыбы, с ума сойти можно! Вегетарианские начинки тоже, кстати, весьма уместны: грибы, картошка, чечевица, маш и пр.

Рецептов для теста пельменей достаточно много. С моим рецептом вы гарантированно получите очень вкусные домашние пельмени:)

Да, повозиться немного придется, зато пельмешек получается очень много, их можно заморозить впрок и доставать по необходимости. Стоит ли говорить, что такие «полуфабрикаты» не идут ни в какое сравнение с магазинными!

Итак, готовим очень вкусные домашние пельмени на собственной кухне. Уверена, подобный эксперимент оценят и муж, и дети, и друзья.

Очень вкусные домашние пельмени: рецепт

Ингредиенты для теста (~на 120 шт):

  • мука пшеничная – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш* — 500-550 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль – ½ ч.л. или по вкусу;
  • перец черный и пр.специи – по вкусу.

*Фарш можно использовать абсолютно любой, на ваш вкус: говядина, свинина, курица, рыба. Можно миксовать – все на ваше усмотрение. Я смешивала говядину и курицу.

Приготовление:

Муку с солью просеять в большую миску. В центре сделать углубление и добавить туда ложку растительного масла (благодаря ему тесто будет очень эластичным) и взбитое яйцо. Воду добавлять частями, постепенно, замешивая тесто (ее может потребоваться чуть больше или меньше).

На то, чтобы замесить эластичное тесто уйдет 10-20 минут, в зависимости от вашей сноровки. После тесто нужно оставить на 30 минут «отдохнуть».

Подготовить начинку: сделать фарш с помощью мясорубки или блендера, добавить в него лук, специи и соль по вкусу. Конечно же, можно добавить и зелень, и чуть тертой свежей моркови, кто как любит.

Фарш хорошенько перемешать. Самый главный критерий оценки готового фарша – он должен хорошо выглядеть и приятно пахнуть!

Тесто (по истечении указанного времени) разделить на 3-4 части, чтобы проще было работать. Оно не должно липнуть к рукам. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тонко с помощью скалки одну из частей теста.

Острым краем перевернутого стакана вырезать кружочки-заготовки для пельменей, на каждый из них положить по 1 ч.л. фарша (но ориентируйтесь на размер ваших кружков: начинки не должно быть мало; однако и очень большое ее количество может порвать тонкий слой теста!).

Складываем пельмень пополам, защипываем аккуратно по окружности, чтобы не было дырок и «просветов», а после оба конца склеиваем (см.фото).

Очень вкусные домашние пельмени. Рецепт с фото

Процедуру повторяем необходимое количество раз, пока не закончатся тесто и начинка.

Готовые пельмени складывать на присыпанную мукой тарелку, разделочную доску, силиконовый коврик. В таком же виде их можно убирать и в морозильную камеру.

Очень вкусные домашние пельмени: как варить

Взять кастрюлю, налить в нее достаточное воды (столько, чтобы пельмени не склеились в процессе варки).

Воду довести до кипения, посолить. Добавить 1-2 лавровых листа.

В кипящую воду забросить пельмени и варить примерно 5-6 минут. Готовые пельмени всплывают на поверхность.

Выловить домашние пельмени шумовкой или черпаком, если подаете с бульоном. Украсить при подаче зеленью, сметаной, греческим йогуртом.

Ну вот и я захотела пельменей, пойду, пожалуй, сварю!

Приятного вам аппетита, дорогие:)

 

Вам также могут понравиться

Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности. Принимаю Что это?