Вы тоже заметили, как с приходом весны все резко озаботились здоровым образом жизни, правильным питанием и своим телом?:) В спортзале народу прибыло, темы похудения актуальны, как никогда! Оно и немудрено: пришла весна, лето не за горами! И именно поэтому я предлагаю отказаться на время от сладостей-вредностей, а заменить их на полезное лакомство – шоколадные конфеты из сухофруктов.

Как говорится, во-первых, это красиво: конфетки а-ля «трюфели» выглядят крайне привлекательно. И гостям подать не стыдно, и с собой брать удобно (сложив в подходящий контейнер).

Во-вторых, состав полностью натуральный – а это значит, что в 1 такой конфете из сухофруктов 100% пользы в виде витаминов-минералов-микроэлементов (что во время весеннего авитаминоза крайне актуально)! Никакого вредного жира, сахара, добавок и «ешек». Ингредиенты не подвергаются термообработке, поэтому, не побоюсь этого слова, конфеты из сухофруктов поистине сыроедческие, веганские!

Хранятся в холодильнике до 5 дней легко. Делаются быстро. А еще конфеты из сухофруктов – огромный простор для вашей фантазии. Добавляйте свои ингредиенты, изменяйте количество одних и увеличивайте количество других, поиграйте с «панировкой»!

Надеюсь, мои конфеты из сухофруктов вас вдохновят:)

Конфеты из сухофруктов: рецепт

Ингредиенты для конфет:

  • сухофрукты* (например, курага+инжир+финики) – 1 стакан;
  • какао-порошок несладкий – 1 ст.л;
  • овсяные хлопья – 4-5 ст.л;
  • грецкие орехи – 1-2 горсти;
  • миндаль – 1 горсть;
  • корица – по желанию, щепотка.

*Вы можете использовать любые сухофрукты (также изюм, чернослив, сушеные бананы, сушеный имбирь и даже цукаты, при желании), главное – сочетайте их так, чтобы они не перебивали вкус друг друга. Не стоит класть все одновременно.

Для обсыпки:

  • какао-порошок (или кэроб) — 1-2 ст.л;

Также вы можете использовать кокосовую стружку, кунжут и пр., на ваше усмотрение.

Приготовление:

Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы они немного размякли.

Овсянку (я брала НЕ мелкого помола) также можно замочить в холодной воде минут на 5-10. После чего воду необходимо слить.

В чашу блендера (да, блендер должен быть достаточно мощным!) положите сухофрукты, орехи. По желанию, добавьте корицу. Измельчите до однородности (около 1 минуты). Если необходимо, загружайте частями в 2-3 этапа.

Замечу, что овсянку также можно отправить в чашу блендера вместе с орехами и сухофруктами. А можно добавить и после (я сделала так), размешав лопаткой.

Готовая масса не должна быть гладкой, крупные частички могут присутствовать, регулируйте это на свой вкус.

Смочите руки и делайте небольшие шарики (с грецкий орех). Готовые отправляйте в миску с какао/кэробом или стружкой кокоса. После – складывайте на плоское блюдо (можно застелить его бумагой).

Затем конфеты из сухофруктов необходимо отправить в холодильник на несколько часов, чтобы они «схватились». Так они станут плотнее, овсяные хлопья впитают лишнюю влагу. Если вы хотите попробовать их побыстрее, то минут на 30-40 отправьте в морозилку.

Вкусного вам чаепития! И не забывайте, что сухофрукты и орехи также продукт калорийный: не злоупотребляйте и ешьте конфеты в первой половине дня!