Нутово-овсяные блинчики с начинкой из творога со шпинатом
Сегодня я расскажу вам про один из вариантов моих любимых (полезных, что немаловажно!) блинчиков – из нутовой муки, да еще и с творожной начинкой. Это просто блаженство для таких фанатов творога, как я, да и любителей вкусно поесть в целом.
Сочетаемость вкусов у нутовой и овсяной муки просто замечательная: они прекрасно дополняют друг друга. А начинка из заурядных продуктов (творог, шпинат, пармезан) привносит некую пикантность, вкус и правда очень интересный! Если обычный творог уже наскучил, попробуйте такой вариант.
Пеку я нутовые блины (экспериментируя и миксуя с ней различные виды муки) достаточно часто. А в чем прелесть именно этих, фаршированных – простота приготовления, возможны различные варианты подачи (изысканные, «неизбитые» в том числе), да и наготовить можно впрок, завернув и отправив в морозилку (там они могут храниться достаточно долго; перед завтраком нужно будет лишь подогреть в микроволновой печи либо духовке), а это очень удобно!
Лично для меня такой вариант завтрака (богатый белком и «правильными» медленными углеводами) – классический и любимый. Поэтому предлагаю и вам оценить нутово-овсяные блинчики с начинкой из творога со шпинатом.
Рецепт фаршированных блинчиков из нутовой и овсяной муки:
Ингредиенты:
Для теста блинчиков:
- нутовая мука – 100 г;
- овсяная мука – 100 г;
- сыворотка (либо нежирный кефир) – 150 мл;
- нежирное молоко – 200 мл;
- 1 яйцо;
- соль – по вкусу.
Начинка:
- творог — 400 г;
- шпинат (у меня замороженный) – 4-5 кубиков (50-60 г);
- пармезан (или другой твердый/полутвердый сыр) – 50-60 г;
- соль, молотый перец и кориандр – по вкусу;
- 1 маленький зубчик чеснока – по настроению:)
Приготовление:
- Для теста блинчиков соединить два вида муки, пару щепоток соли. Добавить все жидкие ингредиенты (последовательность не важна) и яйцо, перемешать до однородности с помощью венчика. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте еще немного воды или молока.
- В идеале – дать постоять тесту при комнатной температуре 1-2 часа, но можно выпекать и сразу на раскаленной сковороде (с двух сторон).
- Готовим начинку: шпинат предварительно разморозить или, если используете свежий, то обдать кипятком. Отправить в блендер шпинат, щепотку соли, чеснок и натертый мелкой стружкой сыр. Соединить блендером до однородного пюре.
- Растереть получившееся шпинатное пюре с творогом. Начинка готова.
- Фаршируем: в центр блинчика положить ложку начинки и завернуть конвертиком (прямоугольным либо квадратным).
Перед подачей я рекомендую разогреть блинчики в микроволновой печи либо немного обжарить на сухой сковородке с каждой стороны до румяности.
Со сметаной блинчики просто бесподобны!