Сегодня я расскажу вам про один из вариантов моих любимых (полезных, что немаловажно!) блинчиков – из нутовой муки, да еще и с творожной начинкой. Это просто блаженство для таких фанатов творога, как я, да и любителей вкусно поесть в целом.

Сочетаемость вкусов у нутовой и овсяной муки просто замечательная: они прекрасно дополняют друг друга. А начинка из заурядных продуктов (творог, шпинат, пармезан) привносит некую пикантность, вкус и правда очень интересный! Если обычный творог уже наскучил, попробуйте такой вариант.

Пеку я нутовые блины (экспериментируя и миксуя с ней различные виды муки) достаточно часто. А в чем прелесть именно этих, фаршированных – простота приготовления, возможны различные варианты подачи (изысканные, «неизбитые» в том числе), да и наготовить можно впрок, завернув и отправив в морозилку (там они могут храниться достаточно долго; перед завтраком нужно будет лишь подогреть в микроволновой печи либо духовке), а это очень удобно!

Лично для меня такой вариант завтрака (богатый белком и «правильными» медленными углеводами) – классический и любимый. Поэтому предлагаю и вам оценить нутово-овсяные блинчики с начинкой из творога со шпинатом.

Рецепт фаршированных блинчиков из нутовой и овсяной муки:

Ингредиенты:

Для теста блинчиков:

  • нутовая мука – 100 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • сыворотка (либо нежирный кефир) – 150 мл;
  • нежирное молоко – 200 мл;
  • 1 яйцо;
  • соль – по вкусу.

Начинка:

  • творог — 400 г;
  • шпинат (у меня замороженный) – 4-5 кубиков (50-60 г);
  • пармезан (или другой твердый/полутвердый сыр) – 50-60 г;
  • соль, молотый перец и кориандр – по вкусу;
  • 1 маленький зубчик чеснока – по настроению:)

Приготовление:

  1. Для теста блинчиков соединить два вида муки, пару щепоток соли. Добавить все жидкие ингредиенты (последовательность не важна) и яйцо, перемешать до однородности с помощью венчика. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте еще немного воды или молока.
  2. В идеале – дать постоять тесту при комнатной температуре 1-2 часа, но можно выпекать и сразу на раскаленной сковороде (с двух сторон).
  3. Готовим начинку: шпинат предварительно разморозить или, если используете свежий, то обдать кипятком. Отправить в блендер шпинат, щепотку соли, чеснок и натертый мелкой стружкой сыр. Соединить блендером до однородного пюре.
  4. Растереть получившееся шпинатное пюре с творогом. Начинка готова.
  5. Фаршируем: в центр блинчика положить ложку начинки и завернуть конвертиком (прямоугольным либо квадратным).

Перед подачей я рекомендую разогреть блинчики в микроволновой печи либо немного обжарить на сухой сковородке с каждой стороны до румяности.

Со сметаной блинчики просто бесподобны!