Если вам интересна тема гигиены питания и пищевого поведения, приглашаю вас на свои бесплатные вебинары:

Ореховые вафли из льняной муки – отличная идея для завтрака!

C тех пор, как на моей кухне появилась электровафельница, покоя мне нет! Чуть ли не каждый день борюсь с искушением испечь полезные вафли к завтраку. Дада, вы не ослышались – действительно полезные (более того, диетические!): ведь в составе нет ни сахара, ни масла, ни «быстрых» углеводов. Ореховые вафли из льняной муки – мой новый фаворит, ТО, что нужно для завтрака, перекуса, да и просто к чаю, если вы на диете, а вкусняшку очень хочется.

Сразу хочу открыть вам небольшой секрет: «ореховыми» я назвала вафли еще и потому, что в составе среди прочего есть немного соевой муки, именно она усиливает в выпечке ореховый вкусовой оттенок (не бойтесь, никакого горохового привкуса в ней нет, она дезодорированная, я писала об этом в рецепте «Мини-кексы из соевой муки»).

Но на этом я не остановилась и пошла еще дальше: вафли из льняной муки я дополнила настоящими орехами (немного молотого миндаля) – получилось очень вкусно и необычно!

В общем, это гениальная идея для отличного начала дня. Дополните полезные вафли из льняной муки мягким или обычным творогом, либо яйцом пашот, и вкусный сытный завтрак вам обеспечен. Вы будете мечтать повторить его снова и снова!

Замечу, ореховые вафли из льняной муки я делаю без сахара (чуть солю) и подаю именно так, как описала выше. По желанию, вы можете добавить немного сахара/стевии.

Кстати, еще один рецепт моих вафель – яблочно-тыквенных – придется по вкусу любителям пряной выпечки, а также тем, кто неравнодушен к тыкве:)

Больше идей для полезных завтраков вы можете почерпнуть здесь.

Ореховые вафли из льняной муки: рецепт

Ингредиенты:

  • льняная мука* — 3-4 ст.л;
  • отруби пшеничные или овсяные** — 3-4 ст.л;
  • мука соевая (или любая другая) – 3 ст.л;
  • миндаль – горсть;
  • 1 большое яйцо;
  • молоко – 150-200 мл;
  • соль – по вкусу.

*Вместо льняной муки вы можете использовать сухую льняную кашу, разницы практически нет, на вкус это никак не повлияет.

**На заметку: для вафель чаще всего я использую экструдированные отруби марки «Здоровое питание» с топинамбуром/яблоком/облепихой, которые дают естественный сладковатый привкус, и перемалываю их до состояния муки с помощью блендера.

Приготовление:

Миндаль лучше всего брать сырой (необжаренный). Измельчите его с помощью блендера или кофемолки (не в пудру, но достаточно мелко, насколько позволит ваше устройство).

Смешайте все сухие ингредиенты, включая молотые орехи. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте с помощью лопатки. Тесто получится очень густым (с ложки не спадает!), тугим.

Желательно дать ему «отдохнуть» минут 20-30 и только затем печь.

Электровафельницу разогрейте до нужно температуры, согласно инструкции. Если необходимо, смажьте ее поверхность маслом.

Повторюсь, не разбавляйте тесто, оно должно быть настолько густым, чтобы не спадать с ложки. Выкладывайте в вафельницу по 1-2 ст.ложки (помогая лопаткой) и плотно прижимайте крышку. Выпекайте вафли из льняной муки 2-3 минуты.

Приятного вам завтрака!

 

Вам также могут понравиться

Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности. Принимаю Что это?