Iherb: что заказать с максимальной выгодой
Не так давно я писала о том, как заказать товары с iherb (пошаговая инструкция) и сделать это выгодно, получив приятные бонусы. Поскольку вопросы по теме продолжают поступать (что именно выгодно покупать на
Начну с товаров, которые я попробовала недавно. Их, увы, не достать в наших магазинах (а если где-то «в интернетах» и можно купить, то намного дороже).
О киноа я уже писала (см. рецепт «Салат из тыквы и киноа») – одно из древнейших растений в истории человечества (его выращивали еще индейцы более 6000 лет назад!) — продукт уникальный по своим полезным свойствам, богатый растительным белком, жирами, клетчаткой, ценными микроэлементами.
Усваивается крупа легко, вкус приятный, не похожий на вкус других круп (правда, иногда может чуть горчить, но решить проблему несложно: замочите ее в холодной воде на пару часов перед тем, как варить).
Хочу остановиться на том, что можно приготовить из киноа. Конечно, прежде всего – это такой же гарнир, как и рис, гречка, кус-кус и пр. К мясу, курице, рыбе подходит идеально. В готовый продукт можно по желанию добавить чуть растительного (оливкового/кунжутного/горчичного) масла или соуса песто.
Кстати, в качестве утренней каши киноа также прекрасна. Иногда я смешиваю ее с пшенной или ячневой крупой, получается очень вкусно!
Самое мое любимое применение киноа – добавлять в салаты. Крупу беру за основу, а дальше – что душа пожелает: любые овощи, сыр с ярко выраженным вкусом (пармезан, козий, с голубой плесенью), зелень, семечки либо орешки. Любителям ярких экзотических сочетаний могу посоветовать добавить немного фруктов (цитрусовые, гранат, сухофрукты). Да, с куриной печенью киноа сочетается изумительно. Словом, не бойтесь экспериментировать!
Готовить киноа просто: залить водой (на 1 порцию крупы 2-2,5 порции воды) и варить минут 15.
Также киноа можно добавлять в выпечку (сладкие и несладкие пироги, кексы, печенье) для придания легкой рассыпчатой текстуры.
Кунжутное масло первого отжима Loriva — лучшее сочетание цена-качество! Масло очень ароматное, с запахом семян кунжута и ореховым послевкусием.
О пользе кунжутного масла и его применении в лечебных и профилактических целях достаточно много информации в Интернете.
Лечебные свойства обусловлены уникальным жировым и витаминным составом, а также макро- и микроэлементами.
Жировой состав кунжутного масла: омега-3 (0.2%), омега-6 (45%), омега-9 (41%), насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая — (около 14%).
Я использую его для заправки салатов, а также люблю добавлять в готовые гарниры (крупы, запеченый картофель).
Хорошо подходит для соусов (горчично-медового; на основе лимонного сока).
Кунжутное масло можно добавлять по чуть-чуть в супы пюре (тыквенный, сельдереевый). Отлично сочетается с острыми блюдами и широко применяется в азиатской кухне.
Напомню, что ВСЕ нерафинированные масла (Extra Virgin) имеют очень низкую температуру дымления, поэтому жарить на них нельзя — при этом образуются канцерогены. Их необходимо использовать, исключая нагревание!
Также кунжутное масло наилучшим образом подходит для приготовления хумуса.
Не могу не поделиться с вами недавним открытием – УНИКАЛЬНЫЙ суперфуд от компании Amazing Grass.
Продукт представляет собой вытяжку из растений и ягод, 100% натуральный и органический (никакой химии и синтетических витаминов!), сильнейший АНТИОКСИДАНТ из известных.
Приведу понятный пример. Мощность антиоксидантов (=их способность нейтрализовать свободные радикалы) измеряется с помощью системы под названием ORAC. Брокколи, к примеру, известная своими антиоксидантными свойствами, имеет 900 единиц ORAC. Одна же порция порошка Green Superfood — 15000 единиц!
Что касается воздействия антиоксидантов на человеческий организм, думаю, минимальное представление об этом имеют все: борются со старением, поддерживают иммунную систему, значительно сокращают риск онкозаболеваний.
Чем хорош препарат особенно в зимнее время, период эпидемий – тем, что лучше любых витаминов активизирует работу вашего иммунитета. Никакой сонливости, наоборот, бодрость, тонус и повышенная работоспособность обеспечены — проверено!
Можно ли принимать Green Superfood вместо витаминов? – Однозначно, да! Если почитаете витаминный состав препарата, то вопрос отпадет сам собой.
Принимать порошок можно курсами (1 банка – 1 курс, после — перерыв в 1 месяц) либо на протяжении 2-3 месяцев без перерыва.
Хватает такой банки на 30-60 дней, в зависимости от вашей порции (1 или ½ мерной ложки). Порошок достаточно развести в воде или соке и выпивать раз в день.
Сама лично в восторге от препарата: за всю осень не болела ни разу. Утром просыпаюсь легко и без проблем (высыпаюсь за 6-7 часов). Ко второму курсу приема значительно улучшилось состояние кожи и волос. На американских сайтах о Green Superfood много пишут, отзывы и оценка самые высокие.
Продолжая тему витаминов, также хотела бы порекомендовать вам одни из лучших известных мне витаминов Vitamin Code от компании Garden of Life.
Подходят для вегетарианцев, не содержат синтетических веществ, 100% органический продукт. У нас таких витаминов (не по составу, не по качеству) просто не купить. С любой аптечной баночкой (в той же ценовой категории!) не идет в сравнение, уверяю.
При активном образе жизни производитель рекомендует принимать витамины по 4 капсулы в день. Я же обычно принимаю по 2 (так как мой образ жизни не столь активен:) – так банки хватает на 2 месяца.
С какой периодичностью принимать витамины каждый решает для себя сам. Кто-то рекомендует их пить лишь в осенне-зимнее время, некоторые специалисты говорят, что принимать витамины нужно всегда (делая лишь небольшие перерывы между курсами). Лично я пропиваю курс где-то раз в сезон или полугодие (когда как).
Безусловно, вопрос с витаминами и прочими добавками весьма деликатный (кому-то подходит, кому-то нет), поэтому отмечу: я ни в коем случае не навязываю, а лишь делюсь своим опытом. Надеюсь, он будет полезен:)
Такие продукты можно заказать с iherb максимально выгодно. Да, на некоторые из рекомендуемых товаров прямо сейчас действует неплохая скидка 😉