Жара спала💦, и можно спокойно поимпровизировать у плиты🙈
Утром было так вкусно — словами не передать, творожные оладушки — мой фаворит из всех оладушек ever🙈😋 Рецепт уже был, но повторю, ибо вы должны их попробовать!☺️)) #eat2slim_tvorozhnye_oladushki 200 г творога, 100-150 мл кефира/простокваши/жидкого йогурта, 1 яйцо (или 2 небольших; или 1 яйцо+1 белок), 3-5 ст.л. муки (любой, можно ц/з), щепотку соли, 1/2 ч.л.соды. Сахар по вкусу (я не кладу вообще, они прекрасны и без него;). Да, если есть у вас #псиллиум, положите 1 ч.л., консистенция будет только лучше👌Обязательно дайте тесту постоять 20-30 мин, после на раскаленной сковородке на медл.огне выпекайте;) Есть, немного охладив. Ну просто мммууа😋👌
Рецепт творожного кекса #eat2slim_tvorozhnyi_keks (полезного и вкусного, пекла мужу;) — ниже⤵️⤵️…вообще он заслуживает отдельного фото и особого внимания, но…был съеден неожиданно быстро😊
Доброе утро ЖЕ!;)
#ТворожныйКекс —> Сухие ингредиенты: мука 180 г (можно брать ц/з, как Я; можно 50:50 с овсяной, рисовой, кукурузной, на ваш вкус!), по 1 ч.л. разрыхл. и соды, 2 ст.л. с горкой кокосовой муки, 2 скупа протеина (если у вас его нет, то ничего не кладите, на вкус НЕ повлияет!), 60-70 г сахара (или сахзама по вкусу), щепотка соли! Все перемешать венчиков. Далее растереть 250 г. творога с 2 яйцами, добавить туда же 70 мл растит.масла без запаха, цедру 1 лимона/апельсина, взбить немного, отправить к сухим ингредиентам. Тесто очень густое?Тогда добавьте чуть кефира/ряженки на глаз. Должно быть густо(!), но без комочков (однородное и тягучее)! Можно также в тесто добавить ягод (черная смородина/вишня и пр.). Форму для кекса застелите бумагой, переложите тесто, выпекайте кекс 45-60 минут при 180 гр. Да, он хорошо поднимается. И проверяйте шпажкой!✌️☺️



Мой профиль в Инстаграм.