Diabella – изысканный итальянский десерт

Пожалуй, одни из самых вкусных лакомств из известных во всем мире – итальянские десерты.

Тирамису, панна котта, сабайон, канноли, бискотти, семифредо…да можно продолжать бесконечно, но ясно наверняка: итальянские кондитеры знают толк в сладком!

Что удивительно, десерты итальянской кухни отличает необычайная «легкость» (едва ли в Италии вы найдете что-то с жирным масляным кремом, что нередко встречается у нас:). Более того, итальянские десерты, на мой взгляд, изящнее, необычнее (тех же британских или немецких).

Именно итальянцы придумали лакомства с сыром (маскарпоне, рикотта и пр.). В их кухне изобилуют рецепты сладостей с орехами, но не таких, как восточные, слоеные, пропитанные медом или похожие на нугу, а воздушные, со взбитым белком или нежным сливочным сыром, с шоколадом, карамелью, ягодами и, конечно, кофе.

Торт, о котором я хочу вам рассказать, — поистине шедевр итальянской кухни. Авторство принадлежит кондитеру-виртуозу Луке Монтерсино. Среди прочего он является консультантом самых известных мировых компаний в области кондитерского искусства.

Сразу хочу отметить, что рецепт я немного «адаптировала», упростив самую малость. Вкусовые качества торта от этого, на мой взгляд, не пострадали:)

Торт, как видите, получился красивый и снискал самые высокие оценки критиков!:) Вкус — несравненный! Что тут говорить — просто приготовьте этот изысканный итальянский десерт.

Скачать рецепт бесплатно может любой желающий, просто подписавшись на рассылку.

 

Вам также могут понравиться

Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с Правилами пользования и Политикой конфиденциальности. Принимаю Что это?