Вижу в ленте: к некоторым весна уже пришла), а к нам ещё нет…-вот на днях должна подойти😆) По этому случаю любимый суп-пюре из тыквы и…фасоли😋 Все предельно просто: фасоль предварительно замочить (лучше на ночь; да, кстати, можно использовать и чечевицу, но у неё, в отличие от нейтральной фасоли, вкус более пряный, имейте в виду;), затем отварить часа полтора (пока хорошенько не разварится). Добавить тыкву кубиками (у меня была замороженная), лук (можно пассеровать, но я так не делаю:) и варить ещё минут 20. Затем (небольшая хитрость☝️) ПО ГОТОВНОСТИ добавить в кастрюлю небольшой кусочек свежего имбиря (2*2 см), обязательно тимьян, соль по вкусу. Да, не солите фасоль (и все бобовые) в процессе варки, иначе они будут жёсткими и невкусными( Все тщательно взбить погруж.блендером. При подаче украсить зеленью/песто (ну это вы уже поняли — я им ВСЕ украшаю)/пармезаном/голубым сыром, оливковым маслом…либо со сливками подавать;) Вкуусно😋



Мой профиль в Инстаграм.