В выходные меня посетила «кулинарная фея» (читай — вдохновение:). Сделала гранолу (это она в пиалке, а не гречка с молоком)), тортик из «полуфабрикатов» (Тирамису то есть😚😋), муж сыт и доволен, а я — вдвойне!)
Про гранолу: был эксперимент с ней год назад или около того. Я сама, признаться, не особо ее фанат. Вот честно, лучше горячую кашу😚, мне нравятся максимально «чистые» вкусы. К тому же, как уже говорила, мюсли и сладкие «аналоги» каши — не моё. Но! Иногда в порядке исключения могу) Тогда же (год назад) опыт не увенчался успехом😬😕: видимо, переборщила с мёдом или пересушила, хлопья вышли, очень хрустящие (даже сложно жевать!), как стеклянные леденцы(😬 И их сладость не порадовала даже мужа) После долго не решалась повторить эксперимент. А сейчас вот сделала без мёда/сиропов вовсе (ведь сладости хватает за счёт сухофруктов и цукатов!) -совсем другое дело! Муж не мог остановиться (удивленный, что результат ТАК отличается от прошлого раза): «Делай ЕЩЕ😜!» Рецептом с вами поделюсь, вот только сделаю соответствующее фото;)
P.s. А расскажите, что вы планируете печь к Новому году/Рождеству? Тортики, кексы, пироги? Или, может, что-то ваше «фирменное»?) Я планирую испечь Штоллены — РЕЦЕПТ есть на Food-Hunter.ru (уже не первый год он на сайте один из популярных, по отзывам девочек☺️) и Наполеон…🙈 Надеюсь, найду время🙈, а вы???)



Мой профиль в Инстаграм.