Случайно обнаружила в морозилке тушки кальмара- смастерила такой вот обед/ужин😽 Все до безобразия просто: кальмара разморозить, отварить минут 7-10, промыть и вынуть такие прозрачные «хрящики»(или что там это у них))- это делается оч легко, даже если в первый раз)). Тем временем овощи (перец, морковь, лук, томаты) слегка потушить, туда же отправить порезанные кальмары, соль/специи по вкусу. Отварить рис/перловку/пшеницу (у меня последняя;), также отправить на сковородку к овощной массе. Томить мин.5-7 на медл.огне, помешивая. Да, зелень можно еще туда, устричный соус..и пр.,что вашей фантазии угодно😽 Подавать можно, посыпав сыром (можно подмешать чуть голубого сыра:), можно с песто, можно просто маслом ароматным полить😋 Лично мы очень любим всяких таких морских «ребятишек»)) и блюда из такого разряда (особенно муж🙈)



Мой профиль в Инстаграм.