Сегодня на обед быстроСуп-пюре забацала. От мяса/рыбы/курицы решила отдохнуть (едим что-то из этого набора каждый день — в основном курицу/индейку/рыбу, я еще куриную печень иногда, реже мясо), поэтому сегодня «разгрузочный» день)) с растительным белком. За последний месяц, кстати, варю чечевицу (иногда миксуя с горохом или машем) уже который раз, хочется ее! Суп-пюре из нее варить очень просто (быстро, чечевицу замачивать не обязательно!): варим минут 30, если вода выкипает, подливайте; после снять с огня и пюрировать блендером. Соль, специи по вкусу. Воду доливайте, ориентируясь по желаемой густоте. Если любите, можно сливок добавить) Я еще за минут 5 до готовности кладу немного брокколи или чуть свежего (замороженного) горошка, получается такой восточный суп с ярко выраженным вкусом чечевицы…и весенними нотками овощей😊
❗️А вот у меня такой вопрос❓: вы мясо/курицу/рыбу и пр. едите каждый день? Либо есть какая-то «схема»? Т.е. обязательно ли присутствие «мясного», так сказать, на обед/ужин или без них обходитесь спокойно? Замещаете ли чем-нибудь этот белок, если не едите?



Мой профиль в Инстаграм.