Ох, и давно я о них грезила, а сейчас вот все сошлось: лето, деревня…-картофельным оладьям быть! Нашла компромиссный вариант: испечь их без муки (бабушка мужа сказала, что по их «традиционному» рецепту в драники муку не кладут;) и на сухой сковороде (да, правда, по тому же традиционному рецепту они должны были плавать в масле🙈😂). Испекла!
Чудесно, быстро, просто (если не считать процесс натирания картофеля, который лучше делегировать кому-нибудь сильному💪😽): 5 картофелин натереть, сок слить, добавить 2 яйца, соль, перемешать. Жарить (с маслом или без — вам решать) с каждой стороны по мин.2-3. Подавать лучше, чуть остудив (тогда не будет эффекта «непропечености», как может показаться, когда они горячие). — И кстати, не бойтесь сырого картофеля, он полезнее приготовленного!
И я собой довольна, вот☺️😋



Мой профиль в Инстаграм.