Обед. Кризис жанра)) Нет, это я не про гречу с грудкой и моим салатом «намбер уан»)), я про композицию кадра)🙈😊 Кстати, я к вам с двумя темами, спешу поделиться! Во-первых, я тут попробовала зеленую гречку (она же на фото;). Это та же гречка, только необжаренная (у нас в магазах , увы, сейчас такой почти нет). Вкус у нее -!!!!- вот совсем не поход на привычную нам) Но, думаю, любители этой крупы как таковой оценят👍Про ее полезные свойства много написано в Интернете) Я скажу лишь, что естественно у продукта сырого/необжаренного полезных св-в в разы больше. Еще ее часто проращивают и едят после в сыром виде- кладезь полезных веществ!!! Я ее не варила, а залила горяч.водой, и через пару часов она разбухла и была абсолютно готова😋 Но ее вкус (и цвет- зеленовато-лиловый:) — это не передать!
И второй момент: мне тут подарили набор из нескольких масел (как фанатке зож😚). Хочу отметить особенно масло из тыкв.семечек (нерафинир)! Вкуснее масла я не пробовала, вот чесслово! Оливковое и рядом не лежало. Насыщенный ореховый вкус; очень вкусно и в салатах, и в гарнирах типа круп (гречневая, ячневая, пшено). Вот сколько раз его видела в магазах, никогда бы не подумала, что это такая вкуснява😋 Цвет- темный насыщенный, не пугайтесь. Масло богато белками, антиоксидантами, каротеноидами, полиненасыщенными жирами, цинком, фосфором и другими жизненно важными веществами😉



Мой профиль в Инстаграм.