Как же я люблю кашу из цельного овса! Тут долго не могла ее найти в магазинах, недавно наконец попалась она мне😍. После такой каши хлопья — совсем не то) Хотя, знаю, что многим наоборот зерно не нравится) — дело привычки и вкуса.
Замачиваю перед тем, как варить, минимум на пару часов (можно на ночь), варю затем 20-30 минут (как правило, с вечера). В конце добавляю (иногда) ложку овсян.отрубей, орехов/семянок, иногда чуть сыра (по желанию и настроению:) и даю настояться. Можно молоко добавлять (в конце варки), но я молочные каши не люблю. В готовую — чуть масла или арахис.пасты самодельной (рецепт есть на моем сайте;). Сижу и смакую потом эти распаренные зернятки😚 (кто ел, тот поймет)). Бесподобно!
А еще такую овсянку (зерно) можно запечь в духовке с яблоком/клюквой/корицей — получается прям лакомство, как пирог! Рецепт также ищите на food-hunter.ru✌️(в поиске по слову «овсянка»:) И пусть ваше утро независимо от обстоятельств будет вкусным!😋



Мой профиль в Инстаграм.