Доброе снежное утро🙈
Люблю завтрак) да и вообще еду))🙈😻
Хотела поделиться небольшой хитростью по поводу того, как обогатить рацион (или конкретный приём пищи) грубым волокном. Для этого вовсе не нужно печь «тортики» из клетчатки с крЭмом из отрубей🙈)))) Я, например, когда варю кашу (типа рисовой или пшена), где грубого волокна почти нет, добавляю в неё ложку яблочной клетчатки. На вкус — молотые сушёные яблоки, консистенция — пудра. В каше очень приятно, вкусно😋К тому же в ней высокая концентрация пектина, который нам крайне необходим. Вот такой мой способ не бояться быстрых углеводов) Это же, как вы понимаете, способ снизить общий ГИ вашей трапезы) —Просто добавь яблочн.клетчатки/псиллиума👌, также можно просто выпить, разведя в стакане воды (это, кстати, очень актуально и удобно после, к примеру, вкусняшки/кусочка тортика — так уровень сахара в организме резко не подскочит, организму будет легче переварить быстрые углеводы:). Такая клетчатка растворимая, в отличие от нерастворимой пшеничной/овсяной и пр. Она намного полезнее! Ну и последнее — это, мне кажется, намного более приятный способ обогатить рацион полезным грубым волокном, чем печь кексы из отрубей и самоотверженно поедать их🙈😋



Мой профиль в Инстаграм.