Аскетичный, можно сказать, завтрак🙈😚 — кабачковые оладушки. Хотя для меня, как фаната именно несладких завтраков, это просто мега-вкусняшка☺️А если еще с вечера заморочиться и натереть кабачок (*лайфхак — можно измельчать в чаше блендера, но не погружным!*), то утром за 5-10 минут ваш вкуснейший завтрак готов. Даже муж, который в процессе приготовления был настроен скептически, после робко просил: «дай еще один»)))Ну как их можно не любить?😊
Рецепт кабачковых оладушек «из детства»:
• 1 кабачок небольшой;
• 1 яйцо или 1 яйцо+1 белок;
• мука (ц/з либо в/с) 3-5 ст.л. либо сколько возьмет тесто;
• соль по вкусу.
Кабачок натереть («в кашицу» либо мелкой стружкой, на ваше усмотрение). Дать постоять, хорошо отжать сок. Добавить все ингред., перемешать, выпекать (я как всегда без масла, но если в сковороде не уверены, смазывайте;) на хорошей антипригарке на медл.огне.

А если хотите приготовить оладушки в духовке (придав им, например, форму маффинов;) — самые диетические, например, совсем без муки, см.рецепт на моем сайте food-hunter.ru✌️



Мой профиль в Инстаграм.